ショウガ漬け
生ショウガが変わってきたので、同量の蜂蜜ときび砂糖で一晩水出しし、シーズニングと水を加えて煮詰めました。レシピは秘密。
湯煎して保存しました。しばらくジンジャーミルクティーが楽しめます。
今期初めての雪らしい雪。路面は圧雪になりました。
お昼に雪かきしてもまだ降っています。明日の朝、大変だぞ〜
生ショウガが変わってきたので、同量の蜂蜜ときび砂糖で一晩水出しし、シーズニングと水を加えて煮詰めました。レシピは秘密。
湯煎して保存しました。しばらくジンジャーミルクティーが楽しめます。
今期初めての雪らしい雪。路面は圧雪になりました。
お昼に雪かきしてもまだ降っています。明日の朝、大変だぞ〜